大埔坪林竹炭商品

產品介紹 > 竹炭

竹炭粉500g

竹炭粉500g

規格:500g

售價:650.0 元
特價:620.0 元

產品說明:
竹炭粉原料來自坪林窯自家竹林,位置位於海拔1450公尺卓武山無汙染原始竹林。
立即購買

竹炭粉原料來自坪林窯自家竹林,位置位於海拔1450公尺卓武山無汙染原始竹林,竹齡四年以上孟宗竹,100%台灣孟宗竹炭粉;竹炭粉含有豐富的天然礦物質成分,行政院衛生署已於95年3月公告竹炭可供為食用天然色素使用,但需符合食用天然色素衛生標準相關規定。

竹炭粉目前市場上有應用於:
食品方面食用天然色素添加於竹炭麵包、竹炭麵條、竹炭豆花、竹炭水餃、竹炭花生、竹炭冰淇淋等。
清潔用品方面,有洗髮精、沐浴乳、洗面乳(皂)、牙膏等。
紡織品有竹炭衣、褲、襪、護具、寢具、鞋墊多種產品。

竹炭經顯微鏡觀察內部,具有非常多的孔隙,平均每公克竹炭的表面積約 300m2,如經活化處理可高達1,200m2以上,其表面積相當於半個足球場的大小。這些微小的孔洞具有很強的吸附能力,可調節空氣中的溼度、土壤中的水分,即當周圍環境濕度較大的時候,可吸收水分,而周圍環境乾燥時,能釋出水分;竹炭並可應用作為生物擔體,與微生物結合,進行水質淨化。